こんにちわ🌞
高岡市鐘紡町にあるマイダンススタジオ高岡内に店舗を構える
パーソナルジム【BODY GARAGE】の石築(いしずき)です!!
本日は色んな肉のカロリーについてです♪
「筋肉」「筋トレ」「コンテスト」というフレーズが使われる会話の中で
「何を食べてますか?」と話題になると
『ささみ食べてるんでしょ??』となっていきますが・・・
私はささみをほぼ食べませんし、買ってません😊
じゃ、何を買って食べているかというと「鶏むね肉」です!!
理由はシンプルで
▶タンパク質補給に優れている
▶脂質が少ない(脂質の皮を取る事が出来る)
▶安い
以上の観点から鶏むね肉をチョイスしてます!!
調理方法は【茹でる】【焼く】【低温調理】の三つで
殆どが茹でるですね💡
大量に茹でで、タッパに入れて必要量を取り出して食べて残りは保管して・・・って感じです♪
筋肉業界では一時期馬肉がはやりましたが、お高いので私のお財布からはなかなか厳しい・・・😢(笑)
鶏むね肉(皮無し)であればカロリーの計算もしやすく
100gあたり100㌍程ですので食べた分量のカロリーを摂ったと参考にできます!
ダイエットには栄養素も大事ですがカロリー計算ももちろん大事ですよ!!!!!(o^―^o)ニコ
色んな肉、そして部位(適当に選択)のカロリーの参考値を載せておきますのでご覧になってください<(_ _)>